Апельсиново-шоколадные конфеты фото

Апельсиново-шоколадные конфеты

   Потребуется:

  • 225 г шоколада,
  • 2/3 стакана шоколадного сливочного масла,
  • два яичных желтка,
  • 4 столовых ложки сахарного песка,
  • 1,5 столовых ложки тертой цедры апельсина,
  • 2 столовых ложки молотых орехов пекан (можно заменить на кешью или фисташки),
  • коньяк около 30 мл

  Приготовление:

  • Растопить масло.
  • Добавить шоколад и, помешивая, держать на водяной бане, пока шоколад не растопится.
  • Снять с огня, остудить.
  • В отдельной емкости взбить  желтки с сахаром.
  • Добавить к желткам  растопленную шоколадно-масляную смесь, коньяк, апельсиновую цедру и орехи.
  • Перемешать и поставить смесь в холодильник.
  • Когда масса застынет, с помощью  ложки вырезать из нее шарики, размещая их на провощенной бумаге.
  • Обвалять шарики в шоколадной кондитерской стружке.
  • Держать готовые конфеты в холодильнике до подачи на стол.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш