Бисквитное печенье Савоярди фото

Бисквитное печенье «Савоярди»

   Потребуется:

  • яйца куриные — 3 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • мука — 90 г,
  • соль,
  • сливочное масло — 20 г,
  • сахарная пудра — 30 г,

   Приготовление:

  • Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки  в крепкую пену.
  • Желтки и 75 г сахара отдельно от белков взбить в пену.
  • Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
  • Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
  • Духовку разогреть до 150° С.
  • Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  • Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм).
  • Выдавить на противень палочки длиной в 10 см.
  • Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.
  • Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
  • Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром.
  • Половиной этой смеси посыпать печенье.
  •  Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.
  • Подождать 2 минуты и поставить в духовку.
  • Выпекать печенье до золотистого состояния.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш