Бисквитные пирожные Подушечки фото

Бисквитные пирожные «Подушечки»

  Потребуется:

  • мука —  320 г,
  • масло растительное (рафинированное) — 125 мл,
  • вода – 125 мл,
  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 100 г.,
  • разрыхлитель — 10 г

Для творожной  прослойки:

  • творог 300 — 500 г в зависимости от размера формы (для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого, или сливочный сыр —  «Филадельфия», «Альметте»),
  • сахарная пудра 100 г,
  • яйца -1-2 шт.,
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.,
  • лимонная цедра 1 ч. л.,
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • лимонную цедру можно заменить молотой корицей.

  Приготовление:

  • для бисквита отделить желтки от белков, хорошо взбить желтки с сахаром.
  • Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и поставить в холодильник.
  •  Во взбитые желтки влить растительное масло и воду, хорошо перемешать, чтобы смесь была однородной и нежной.
  • Просеять  муку вместе с разрыхлителем, добавить в желтковую массу, хорошенько вымешать.
  • Взбитые охлажденные белки постепенно ввести в тесто, вымешивая снизу вверх.
  • В смазанную маслом форму или глубокий противень вылить готовое бисквитное тесто.
  • Для творожной прослойки творог растереть с яйцами  и сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру или корицу.
  • Творожный крем поместить в отсадной  пакет и нанести  поверх бисквитной массы в виде решётки.
  • Выпекать при 180 градусов 35 – 40 минут.
  • Готовый бисквит нарезать квадратиками.

 

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш