Бисквитный пирог со свежими грибами фото

Бисквитный пирог со свежими грибами

   Потребуется для теста:

  • муки – 2 ст.,
  • сметаны – 300 г,
  • яиц – 5 шт.,
  • масла для смазывания формы – 25 г.

Для начинки:

  • свежих грибов – 1 кг,
  • луку репчатого – 1 головка,
  • масла для жарения – 60 г,
  • муки – 1 ст. л. верхом,
  • сметаны – 150 г,
  • резаной  зелени петрушки – 1 ст. л.,
  •    перца и соли – по вкусу.

   Приготовление теста:

  •  растереть желтки с щепоткой соли и по одной ложке попеременно прибавлять сметану и муку, все время растирая.
  • Добавить крепко взбитые белки, осторожно перемешать сверху вниз.
  • Дно формы для пирога выложить бумагой и хорошо смазать маслом.
  • Выложить половину приготовленного теста, на него положить всю начинку и сверху закрыть оставшимся тестом.
  • Поставить в нагретую духовку, в средний жар.
  • Когда пирог хорошо пропечется, вынуть, ножом обвести бока формы и опрокинуть ее на доску.
  • Снять со дна пирога бумагу и переложить пирог на другую доску дном вниз.
  • Подавать горячим.

   Приготовление начинки:

  • белые грибы хорошо промыть, очистить, нарезать, положить в глубокую сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и на сильном огне, помешивая, дать выкипеть соку.
  • Тогда положить в них поджаренный до золотистого цвета рубленый лук, поперчить, влить сметану, размешанную с мукой, дать один раз вскипеть, всыпать зелень и остудить.
Print Friendly, PDF & Email