Бисквитный рулет с малиной фото

Бисквитный рулет с малиной

   Потребуется:

  • 4 яйца,
  • 350 г сахарного песка,
  • 130 г муки,
  • 2 ст. л. молока,
  • 2 ст. л. какао,
  • 250 г сливочного масла,
  • 300 г свежей малины,
  • 150 г малинового варенья,

   Приготовление:

  • Куриные яйца смешать с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле, поставить ее на водяную баню и интенсивно перемешивать яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза.
  • Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Снять яичную массу с огня и продолжать взбивать до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.
  • После этого постепенно ввести муку, добавляя ее по одной столовой ложке.
    Аккуратно вылить тесто на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекать бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.
    Для приготовления крема 200 г сливочного масла комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром, добавить промытую и просушенную малину и перемешать крем до нужной консистенции.
  • Готовый бисквит скрутить рулетом вместе с пергаментом и оставить немного остыть.
  • Затем развернуть его, удалить бумагу и смазать жидким малиновым вареньем.
  • После этого выложить на пропитанное тесто крем и свернуть рулет, одновременно освобождая его от пергамента.
    Растопить оставшееся сливочное масло с молоком.
  • Добавить 3 столовых ложки сахара и какао, перемешать и довести до кипения, остудить. Готовой глазурью полить рулет, убрать рулет в холодильник на 9-10 часов.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш