Блинный торт - десерт из кофейни фото

Блинный торт — десерт из кофейни

Блинный торт с клубникой (рецепт 1)

  Потребуется (для блинов):

  • молоко —  125 мл,
  • вода —  125 мл,
  • мука — 250 гр.,
  • соль — 0,5 ч. л,
  • сахар  —  2 ст. л.,
  • сода  —  0,5 ч. л. (погасить лимонным соком),
  • растительное масло,
  • сливочное масло для смазывания.

Для начинки:

  • нежирный творог — 400 гр.,
  • сахарная пудра —  150 гр.,
  • взбитые сливки (можно использовать готовые) – 200 мл,
  • свежая клубника —  250 гр.

  Приготовление:

  •  Для приготовления теста   взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко и воду,  постепенно добавляя муку небольшими порциями и непрерывно перешивая тесто, чтобы не было комочков.
  • Вместе с последней порцией муки добавить соду, погашенную лимонным соком.
  • Дать тесту постоять 15-20 минут.
  • Сковороду смазать растительным маслом и хорошенько прогреть.
  • Небольшое количество теста вылить на сковороду, одновременно поворачивая ее во все стороны, чтобы тесто распределилось равномерно, и  готовый блин не был слишком толстым.
  • Когда блин подрумянится снизу, его нужно перевернуть   и обжарить с другой стороны.
  • Готовые блинчики выложить стопкой на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом, чтобы не слиплись.
  •  Для приготовления начинки протереть ворог через сито, растереть с  клубникой и сахарной пудрой, добавляя постепенно взбитые сливки и вымешивая крем снизу вверх.
  • Отложить несколько ягод для украшения.
  •  Выложить на большое плоское блюдо блин, намазать ровным слоем творожного крема, накрыть вторым блином, всего уйдет 10-15 блинов.
  • Торт украсить разрезанными пополам ягодами клубники.
  • Перед подачей подержать в холодильнике.

Блинчатый торт с маскарпоне (рецепт 2)

  Потребуется:

для теста: 

  • 2 стакана муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • на кончике ножа  соли ,
  • 3 яйца,
  • 400 мл  молока ,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

  •   4 желтка,
  • 1 стакан сахара ,
  • 500 г маскарпоне,
  • 1 пакетик ванилина.

  Приготовление:

  • для приготовления  блинчиков сначала смешать  муку,  сахар, соль.
  • Яйца  взбить,  добавить  в  муку, хорошо вымешать.
  • Влить горячее (не кипящее!)  молоко и растительное масло, снова все вымешать, чтобы не было комочков, оставить на 15-20 минут.
  • Для приготовления начинки  желтки взбить с сахаром до образования  пышной светлой массы, постепенно  добавить маскарпоне и ваниль.
  • Все вместе взбивать пару минут.
  • Из теста испечь блинчики, прослоить кремом из маскарпоне.
  • Сверху обмазать кремом, можно посыпать орешками или украсить  тертым шоколадом.
  • Поставить для пропитки на 2 часа в холодильник.

Чем заменить маскарпоне

Рано или поздно все хозяйки сталкиваются с тем, что не могут найти ингредиент, необходимый для приготовления того или иного блюда. Чаще всего приходится искать  замену сырам, так как они входят в рецептуру множества блюд. От вкусовых и других качеств сыров зависит конечный результат. Огромной популярностью пользуется  мягкий сыр маскарпоне, чья рецептура была известна еще в конце 16 века. Маскарпоне в переводе с итальянского языка означает творог.

Для  его приготовления  непастеризованные сливки, которые приготовлены из молока буйволиц или коров, вскормленных свежей травой. Сливки смешивают с белым винным уксусом или лимонным соком. По своей текстуре сыр похож на крем,  а по сути своей это почти йогурт.  Маскарпоне идеально подходит для приготовления десертов —  чизкейков или тирамису. Необходимо сразу оговориться: в домашних условиях маскарпоне приготовить не получится, это будет некий эрзац,  вполне приемлемый для приготовления любимых десертов.

Для приготовления домашнего сливочного сыра вам понадобится 150-200 мл молока, 800 грамм жирной сметаны и две чайных ложки лимонного сока. Вылить молоко в сметану, тщательно перемешать  и поставить на огонь. После нагревания смеси до 75-85 градусов,  влить  лимонный сок. Помешивая, держать смесь на медленном огне, пока сметана не створожится, но не доводить до кипения. Выключить  огонь, оставить емкость на пять минут на плите. Готовый сыр переложить в дуршлаг, который выстлан сложенной в несколько слоев марлей, и оставить  на 40-50 минут. Затем массу необходимо слегка отжать. Поместить готовый продукт в холодильник и использовать по назначению.

Есть более простой вариант — применить вместо маскарпоне мягкие сливочные сыры: «Виолу», «Хохланд», «Бонжур», «Омичка»,  «Альметте».

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email