Борщ с ватрушками фото

Борщ с ватрушками

  Потребуется:

  • мяса из расчета 150 г на человека, моркови, репчатого лука, репы, свеклы, капусты, помидоров – соответственно с общим количеством бульона*.

  Приготовление:

  • сварить бульон из кореньев, снять с него  жир. Коренья порезать, как лапшу, положить в кастрюлю, посолить, залить жиром с бульона и тушить до мягкости.
  • Соединить с бульоном, дать прокипеть, положить шинкованную капусту, пюре из вареных помидоров. 
  • Когда борщ будет готов, снять с огня, всыпать 2 ст. л. зелени петрушки, подавать со сметаной и нарезанным на порции вареным мясом.

Ватрушки:

  •  муки -3 ст.,
  • масла – 200 г,
  • сметаны – 200 г;

для начинки :

  • творога – 500 г,
  • сметаны 2 ст. л.,
  • желтков – 3 шт., 
  • соли и сахара – по вкусу.
  • Приготовить тесто, как на Торт с мясными закусками, раскатать, разрезать выемкой на кружочки, положить на каждый творог  и защипать края ватрушек.
  • Разложить их на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом начинку и поставить в хорошо нагретый духовой шкаф. Когда тесто зарумянится, ватрушки готовы. 

  Начинка:

  • растереть творог со сметаной и желтками, положить соли и сахара по вкусу**.

Примечания:

*- картофеля-120 г, капусты — 80 г, свеклы — 60 г, лука — 5 г и моркови — 10 г. Всего — 300 г овощей на одну процию. Репы — на ваш вкус, около 80 г. Вообще, обратите внимание — в этом рецепте картофель вообще не присутствует, что делает вкус борща пикантнее. 

** — советуем добавить в начинку не сахар, а красный молотый перец. Как вариант  — смешать  творог с поджаренным на оливковом масле луком, подсолить, поперчить по вкусу.

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш