Бульон с блинчатыми пирожками фото

Бульон с блинчатыми пирожками

  Потребуется:

продуктов из расчета на одного человека:

  • мясо вместе с костями (говядина) – 150 г,
  • воды – 1 ? ст.,
  • коренья (петрушка, морковь, репа, сельдерей, порей) – 50 г,
  •  луку – 15 г,
  • соли – по вкусу.

  Приготовление:

  • бульон – мясо, предназначенное для варки, отделить от костей, кости порубить в продольном направлении, мясо нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю сначала кости, а на них мясо, залить холодной водой и поставить на большой огонь.
  • Когда бульон закипит и на поверхности появится пена, нужно ее тщательно снять, посолить, положить поджаренные коренья, лук, связанную в пучок зелень, убавить огонь, чтобы бульон не кипел, и держать его так 5-6 часов.
  • С готового бульона снять жир, и, не мешая ложкой, аккуратно наклоняя, процедить через мокрую салфетку, после чего прокипятить еще раз.

  Блинчатые пирожки:

  • яиц – 2 шт.,
  • масла сливочного – 1 ст. л.,
  • молока – 1 ? л,
  • соли и сахара – по вкусу,
  • муки – 200 г.

  Приготовление:

  • отбить в кастрюлю яйца, посолить, положить сахар, растереть и влить молоко.
  • В отдельную посуду всыпать муку и постепенно разбавить молоком с яйцами.
  • Прибавить туда растопленное масло. Все хорошо размешать, наливать тонким слоем на подмазанные маслом, хорошо разогретые сковороды и печь.
  • У испеченных блинчиков срезать округлые края, чтобы получились квадраты.
  • Смазать их фаршем, закатать  рулетиками, обмакнуть в оставленное для этого тесто, обвалять в сухарях и обжарить в сильно разогретом масле.
  •  Готовые пирожки положить на бумагу, чтобы стек лишний жир, затем сложить на блюдо и подавать горячими.
  • Для приготовления фарша использовать отварную говядину из бульона.
  • Мелко нарезать 100 г луку, посолить и поджарить до золотистого цвета.
  • В него положить пропущенное через мясорубку вареное мясо, слегка обжарить вместе, затем влить бульон, чтобы он был вровень с начинкой, кипятить до тех пор, пока весь бульон не впитается в мясо.
  • Снять с огня, поперчить и остудить.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш