БУТЕРБРОДЫ НА ПОДЖАРЕННОМ ХЛЕБЕ фото

Бутерброды на поджаренном хлебе

Бутерброды на поджаренном хлебе. Для этих бутербродов можно нарезать хлеб в виде разных фигурок – круглых, ромбовидных, квадратных и т. п. Нарезанный слегка черствый хлеб поджарить на сливочном масле так, чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка и хлеб при этом не был засушен. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто, вырезая из него выемкой или ножом различные фигурки размером 5-6 см.

Для бутербродов на поджаренном хлебе обычно используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании: семгу, икру, сельдь (особенно рубленную), острые сыры (рокфор, дорогобужский), маслины без косточек, паштеты и др. Это настолько красивая, аппетитная, вкусная закуска, что она может заменить все другие закуски, если приготовить бутерброды из разнообразных продуктов.

Такую закуску хорошо подать перед ужином к чаю.

Бутерброды с помидорами и огурцами

На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить майонезом и кружочком красной редиски.

Бутерброды с икрой

На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры. По краям яичного ломтика сделать ободок из сливочного масла.

Бутерброды с сыром

На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.

Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью

На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него – кружок сваренного вкрутую яйца, а сверху – анчоус или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг сделать ободок из майонеза, выложить на кильку “пуговку” майонеза и украсить бутерброд листиками зелени или кусочком помидора и каперсами. Бутерброд с сельдью можно покрыть майонезом в виде решетки.

Бутерброды с сардинами или семгой

На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины, покрыть майонезом, в который можно добавить 0,5 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху украсить половиной ломтика лимона без кожицы и зерен.

Бутерброд с семгой можно приготовить следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один конец его подогнуть, украсить маслом, зеленью петрушки и кусочком огурца.

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш