БУТЕРБРОДЫ ОТКРЫТЫЕ фото

Бутерброды открытые

Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см, намазывают сливочным маслом (за исключением приготовленных с жирными продуктами) и гарнируют различными закусками.

Бутерброд с ветчиной

На ломтик пеклеванного хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить немного рубленных крутых яиц и ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

Бутерброд с крабами

На ломтик пшеничного хлеба, намазанный маслом, положить кусочек краба, вокруг которого посыпать измельченную зелень петрушки. Сверху краба сделать «пуговки» из майонеза.

Бутерброд с сельдью

На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный маслом с сыром, положить кусочек сельди. Вокруг него посыпать мелко нарезанный лук.

Бутерброд с килькой и килечным маслом 

На ломтик пеклеванного хлеба, намазанный килечным маслом, положить кильку, очищенную от головы, хвостика и внутренностей. Вокруг кильки сделать ободок из рубленного крутого яйца и измельченного зеленого лука.

Бутерброд со шпротами или сардинами

На удлиненный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с сардинами или шпротами, положить кусочек рыбы. Украсить его ломтиком лимона.

Бутерброд с курицей или дичью

На круглый ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек мяса от грудки курицы или дичи, на него в виде «пуговки» – кусочек масла с горчицей. Точно так же делают бутерброды с холодным жареным мясо – говядиной или нежирной свининой.

Бутерброд с копченым угрем

На круглый ломтик пеклеванного или обдирного хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить мякоть копченого угря и разместить вокруг рубленный яичный желток.

Бутерброд с рыбой горячего копчения

На прямоугольный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек рыбы (осетрины, севрюги, зубатки, морского окуня), на него – немного майонеза. Сверху бутерброд украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Бутерброд с салатом

На ломтик пеклеванного или ржаного хлеба, намазанный анчоусным маслом, положить немного салата с крабами и украсить сверху тоненькими полосками маринованного красного перца.

Бутерброды закрытые

Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанным с различными приправами – с горчицей (для ветчины, колбасы), тертым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для осетрины), соусом «Южный» (для мяса, языка). На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают сверху.

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш