"Цезарь" с курицей фото

«Цезарь» с курицей

   Потребуется:

  • листья зеленого салата ,
  • сухарики,
  • твердый сыр (чеддер, пармезан) – 50 г,
  • куриное филе – 400 г,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соевый соус,
  • 2-3 яйца (используются только желтки),
  • оливковое масло – 1 стакан,
  • сок 1 лимона,
  • 1/2 ч. л. горчицы,
  • каперсы  — 1 ст.л. (можно заменить мелко порезанными солеными огурцами),
  • анчоусы -5 штук (вместо анчоусов можно взять шпроты).

  Приготовление:

  • чтобы приготовить сухарики доя салата, багет  порезать сначала на ломтики толщиной около 1 см, потом кубиками.
  • Оливково масло разогреть с чесноком, пока чеснок не станет золотистым.
  • Чеснок вынуть, а в масле обвалять  хлебные кубики.
  • Затем разложить их на противне и подсушить в духовке до появления золотистого оттенка.
  • Куриное филе  порезать некрупными  кусочками и замариновать 2-3 часа в соевом соусе с растительным маслом и чесноком.
  • Соус должен иметь цвет кофе с молоком.
  • Затем кусочки курицы обжарить на сильном огне в течение 2-х минут с каждой стороны.
  • На блюдо выложить  горкой листья салата, полить соусом, добавить кусочки курицы, посыпать сухариками и тертым пармезаном.

   Приготовления соуса:

  • желтки 2-3 яиц взбить миксером на средней скорости, добавить 0,5 чайной ложки горчицы (лучше дижонской), влить тонкой струйкой оливковое масло.
  • Затем, продолжая взбивать на небольшой скорости, добавить сок 1 лимона.
  • Соус побелеет.
  • Добавить мелко порезанные: каперсы (1 ст.л), 5 анчоусов, 1,5 столовых ложки тертого пармезана.
  • Каперсы можно заменить маринованными огурцами.
  • В конце осторожно добавить 1 ст.л. соевого соуса.
  • Перемешать все до однородной массы.
  • Соус может храниться в закрытом виде или под пленкой (чтобы не окислялся) в течение 2-х суток.
Print Friendly, PDF & Email