Дешевый торт фото

Дешевый торт

Продукты для приготовления теста:

  • 300 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • ванильный сахар,
  • 1 пачка порошка для печенья,
  • 60 г топленого смальца,
  • маргарина или сливочного масла,
  • 200 г молока,
  • 30 г черного кофе (порошка).

Для крема:

  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки фруктового повидла,
  • 100 г сахара,
  • 2 яичных желтка.

Приготовление:

  • приготовить тесто из всех продуктов (по рецепту), причем кофе сварить на 50 г воды.
  • Небольшой противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой и в нем испечь приготовленное тесто при средней температуре в заранее нагретой печи.
  • Выпеченный корж разрезать по горизонтали, начинить кремом* и им же намазать поверхность торта.

Способ приготовления крема:

  • все продукты, предназначенные для приготовления крема, положить в глубокую посуду и хорошо вымешать.

 

Источник:

Книга «500 видов домашнего печенья»

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш