Два салата из печени трески фото

Два салата из печени трески

Два салата из печени трески, два разных рецепта с печенью трески в основе, но с различными составляющими —  рецепты салатов, которые неизменно выручают хозяек, если гости уже на пороге.

Салат № 1

  Потребуется:

  • печень трески – 1 банка,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • яйца — 3 шт.,
  • консервированная кукуруза или горошку – 2-3 ст.л.,
  • майонез.

  Приготовление:

  •  слить масло с печени трески,  вилкой измельчить печень (не слишком мелко).
  • Лук  и вареные яйца  нарезать кубиками.
  • Свежий огурец нарезать  соломкой.
  • Все продукты смешать, добавить  консервированную  кукурузу или  зеленый горошек, заправить салат  майонезом и  посыпать измельченной зеленью.

Салат № 2

  Потребуется:

  • масло из консервированной печени трески  из первого салата,
  • плавленый сырок  —  1 шт.,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • зеленый лук – 50 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • зеленый горошек – 2 ст.л.,
  • майонез.

  Приготовление:

  • натереть на крупной терке плавленый сырок, добавить  свежий огурец, нарезанный соломкой, измельченный репчатый или зеленый лук.
  • Все продукты перемешать, добавить  зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью майонеза и масла.
  • Украсить салат дольками помидоров и зеленью.
Print Friendly, PDF & Email