Фасолевый торт фото

Фасолевый торт

  Продукты для приготовления теста:

  • 250 г фасоли,
  • 2 яйца,
  • 140 г сахара,
  • 1 ст. ложка рома,
  • тертая лимонная цедра,
  • 20 г какао,
  • 30 г молотого ядра грецкого ореха,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • пачки порошка для печенья.

Для начинки:

  • абрикосовое повидло либо джем; шоколад для глазирования.

  Приготовление:

  • фасоль залить водой, через 24 часа отварить и протереть через дуршлаг.
  • Яйца взбить в пену, добавить к ней фасолевое шоре и остальные продукты по рецепту (помимо повидла и шоколада).
  • Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить подготовленной массой. Выпекать изделие при средней температуре.
  • Остывший торт начинить абрикосовым повидлом или джемом и заглазировать шоколадом.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш