Французский шоколадный кекс фото

Французский шоколадный кекс

Шоколадный кекс — очень простой в приготовлении и очень вкусный  десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

  Потребуется:

(для приготовления 6 кексов):

  • сливочное масло — 100 г,
  • темный шоколад (70-80% какао) — 200 г,
  • сахар-песок — 50 г,
  • яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка,
  • мука  — 60 г,
  • соль — 0.25 чайной ложки,
  • сахарная пудра  для украшения.

  Приготовление:

  • шоколад поломать на плитки, масло нарезать кусочками и сложить все  в миску.
  • Растопить  шоколад с маслом на паровой бане, все время тщательно перемешивая.
  •   Взбить  яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка), пока пена не побелеет и сахар не разойдется. (Используйте вместо сахара сахарную пудру, это ускорит процесс).
  • Смешать взбитые  яйца и шоколадно-масляную смесь,  добавить  муку и соль.
  • Все перемешать  до однородности.
  • В  формочки, смазанные маслом, вылить  тесто и поставить  в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
  • Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
  • Подавать кекс лучше  горячим, слегка присыпав сахарной пудрой, не тарелку можно добавить шарик ванильного мороженого.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш