Фрикадельки с овощным рагу фото

Фрикадельки с овощным рагу

   Потребуется:

для приготовления фрикаделек:

  • фарш говяжий — 500 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • панировочные сухари — 50 гр.,
  • вода — 50 мл.,
  • соль — 1 — 1,5 ч.л.,
  • перец черный молотый —  по вкусу,
  • мука — для панировки фрикаделек,
  • масло растительное — для обжаривания.

Для приготовления овощного рагу:

  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
  • морковь крупная — 1 шт.,
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.,
  • зеленый горошек – 200 г.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • соль — 1-1,5 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • розмарин сухой — 1 ч.л.,
  • базилик сухой — 1 ч.л.,
  • вода — 500 мл.,
  • масло сливочное — 2 ст.л.,
  • масло растительное — 1 ст.л.,
  • зелень свежая — небольшой пучок.

  Приготовление:

  • Сначала приготовить фрикадельки.
  • Для этого в блендере мелко нарезать репчатый лук, добавить  к луку фарш, соль, перец и хорошо промешать.
  • Влить в фарш воду, перемешать.
  • Добавить панировочные сухари, перемешать.
  • Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
  • Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
  • Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от  лишнего масла.
  • Пока жарятся фрикадельки, почистить и нарезать кубиками овощи для рагу.
  • В посуде с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло, обжарить до прозрачности репчатый лук.
  • К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец.
  • Обжарить до мягкости, минут пять.
  • Добавить мякоть помидоров (помидоры натереть  на тёрке), горячую  воду,  соль, сахар, перец черный,  и пряности, перемешать всё, дать закипеть.
  • Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
  • Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
  • Затем выложить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
  • После этого добавить замороженный или консервированный зеленый горошек, протушить ещё 10 минут.
  • В конце добавить нарезанную зелень и выключить огонь.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш