Гаспачо фото

Гаспачо

   Потребуется:

  • Панировочные сухари — 1 чашка.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • Помидор — 10 шт.
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Чёрный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Хлеб — 4 кусочка.
  • Зелёный сладкий перец — 1/2 шт.

   Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Почистите помидоры: острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на несколько минут.
  • Очистите огурец (3/4 шт.) от кожуры, если есть косточки — удалите их столовой ложкой.
  • Аккуратно снимите шкурку с помидоров, удалите семена.
  • Крупно нарежьте все овощи и отправьте в блендер: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли.
  • Далее постепенно, небольшими частями, добавьте оливковое масло, вымешивая его венчиком.
  • Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца. При необходимости добавьте немного уксуса. Проверьте консистенцию: если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и крышкой и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
  • А пока можно сделать сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и уберите в заранее разогретую духовку на полчаса.
  • Для гарнира мелко нарежьте огурец (1/4 шт.) и зелёный сладкий перец.
  • Испанский освежающий томатный суп готов!
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш