Гата фото

Гата

  Потребуется:

  • для теста — 400 г муки,
  • 250 г сливочного масла ,
  • 2 яйца и 1 белок,
  • 250 г сметаны,
  • 1 ч.л. соды,
  • ванильный сахар — 1 п.

 Для начинки:

  • 1 ст. муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5 ст. сахара,
  • ванильный сахар
  • Для смазки:
  • 1 желток,
  • 1 ст.л. молока

  Приготовление:

  • в муку нарезать холодное масло, перетереть руками с мукой, добавив соду и ванильный сахар.
  • Взбить яйца со сметаной.
  • Из масляно-мучной массы сделать лунку, вылить туда яйца со сметану, вымесить тесто, (при необходимости добавив еще муки.

 Начинка:

  • Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
  • Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в пласты толщиной около 3 мм и равномерно распределить сверху начинку.
  • Свернуть тесто с начинкой рулетиком и нарезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и выложить гату.
  • Сверху смазать желтком, разведенным с молоком.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш