Говяжье филе заливное фото

Говяжье филе заливное

Говяжье филе заливное — незаслуженно забытый рецепт мясной закуски, красивой и несложной. Можно использовать не только говядину, прекрасно подойдет филе птицы или говяжий язык.

Рецепт приготовления

  Потребуется:

  • жареного филе* – 1 кг,
  • мелкого репчатого лука – 100 г,
  • консервированного зеленого горошка – 1 небольшая банка**,
  • цветной капусты – 1 кочан,
  • помидоров – 3 шт.,
  • маринованных грибов – 100 г.

  Приготовление:

  •  хорошо остуженное жареное филе нарезать тонкими ломтями, разложить на большой  плоской посуде и залить частью полузастывшего мясного желе, поставить на холод и дать застыть***.
  • Вторично залить мясо тем же желе, снова остудить и залить в третий раз, чтобы на мясе образовался слой желе толщиной в палец.
  • Все ломтики обровнять и сложить на длинное блюдо в таком порядке, в каком они были до нарезки.
  • Сверх всего мяса положить припущенные**** овощи, затем грибы и снова залить все толстым слоем желе.

Мясное желе:

  • крепкого бульона  — 1 л,
  • желатина – 3 ст. л.
  • Желатин замочить в 1 ст. холодного бульона для набухания.
  • Оставшийся бульон вскипятить и положить в него набухший желатин, хорошо размешать, прогреть до кипения и сразу снять с огня.
  • Заливается мясо полузастывшим желе, для этого его отливают в другую посуду и застуживают до полуготовности.

Примечания:  *  — советую использовать не жареное филе, а запеченное в  фольге со специями.

**-  обычная банка на 380 г.

*** — заливаем не все ломтики  одним массивом, а каждый  по отдельности, излишки желейной массы обрезаем, получаем каждый ломтик под слоем желе.

**** —  цветную капусту разобрать на соцветия,  отварить. Грибы, горошек, соцветия цветной капусты слегка припустить на сливочном  масле. Помидоры использовать для украшения.

 

Print Friendly, PDF & Email