Гужеры — французские заварные булочки фото

Гужеры — французские заварные булочки

Количество булочек: 24

  Потребуется: вода — 1/2 стакана,

  • сливочное масло — 50 г,
  • мука — 100 г,
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка с небольшой горкой,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • твёрдый сыр — 100 г,
  • соль — 1 щепотка.

  Начинка №1:

  •  твёрдый сыр — 50 г,
  • чеснок — 2 небольших зубчика,
  • майонез — 3 ст. л.

  Начинка №2:

  • консервированная семга — 1/2 баночки (всю жидкость слить),
  • творожный сыр — 1/2 баночки,
  • икра мойвы («Санта-Бремор», с лососем) — 1-2 ст. л.

  Приготовление:

  • сыр натереть на мелкой терке.
  • Смешать крахмал и муку.
  • В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
  • Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки.
  • Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
  • Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
  • Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
  • Духовку разогреть до 220 С.
  • На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
  • Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.
  • Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её.
  • Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить готовой начинкой.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш