Икра щучья фото

Икра щучья

 

  Приготовление:

  • икру можно приготовить из живой, охлажденной, но не мороженой щуки.
  • Икру очистить от пленок, выложить в дуршлаг и обварить кипятком.
  • Дать стечь воде, посолить мелкой сухой солью и осторожно перемешать.
  • Сложить икру в банку, залить сверху растительным маслом.
  • Хранить на холоде.

 Потребуется:

  •  на 500 г икры — 1 чайную ложку соли.

Икра осетровых рыб и икра кетовая

  Приготовление:

кетовую и зернистую икру уложить в небольшие салатники или вазочки. Отдельно подать мелко нарезанный зеленый лук. Паюсную икру можно положить на тарелку в виде продолговатого брусочка, украсить веточками зелени петрушки, гарнировать лимоном, нарезанным дольками, отдельно подать сливочное масло. К икре хорошо подать маленькие расстегаи с начинкой из визиги или из риса с рыбой.

Миноги

 Приготовление:

готовую миногу нарезать поперек кусками длиной 3-4 см, сложить в салатник, украсить сверху репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, и залить заправкой из масла и уксуса, приготовленной так же, как для сельди, с добавлением 1-2 чайных ложек натертого сухого хрена.

 

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш