Как варить кофе фото

Как варить кофе

 Вы любите кофе, но растворимый уже душа не принимает, а в турке получается унылая коричневая жижа вместо ароматного напитка? Что-то не так, то ли с туркой, то ли с рецептом, то ли с Вами…)))

Если хотите получить чашечку  бодрящего кофе, придется играть по его правилам. Правил этих немного, и запомнить их несложно. Итак, первое: всегда используйте кофе свежего помола, не храните молотый кофе, лучше хранить зерна. Второе: кофе должен быть обжарен  не более чем  за три месяца до приготовления. Третье: используйте воду хорошего качества (самый вкусный кофе – на родниковой воде). Четвертое: идеально  чистая посуда, без посторонних запахов. Если таковые имеются, вымойте посуду, используя питьевую соду. Пятое: чем крупнее помол, тем менее крепким будет кофе. Хотите крепкий кофе – берите кофе мелкого помола. И последнее: хранить  кофе лучше всего в банке с притертой крышкой, без доступа воздуха, и в холодильнике.

 

Print Friendly, PDF & Email