Капуста быстрого посола по-вьетнамски фото

Капуста быстрого посола по-вьетнамски

  Потребуется:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;
  • Для рассола:
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • душистый перец – горошек – 15 штук;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец острый – 1 стручок.

  Приготовление:

  • Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  • Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
  • В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
  • Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
  • Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем.
  • Налить в банку с овощами уксус.
  • Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца.
  • Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
  • Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку).
  • Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
  • Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
  • Через сутки капуста по-вьетнамски готова.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш