Картофельный салат фото

Картофельный салат

 Картофельный салат — закуска для недорогого ужина на скорую руку, подойдет также и в качестве гарнира к мясным блюдам. Очень быстро, просто и вкусно.

  Потребуется:

  • на 4 порции   — 5-6 картофелин,
  • две небольших луковицы,
  • 100 г черных маслин без косточек,
  •  два-три небольших соленых огурца,
  •  две столовые ложки  растительного масла (можно майонез),
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • соль.

  Приготовление:

  • картофель отварить « в мундире», немного подсолив воду.
  • Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, остудить, добавить лимонный сок.
  • Маслины нарезать тонкими колечками, огурцы – соломкой.
  • Все соединить, посолить, заправить салат растительным маслом или майонезом.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш