Каталонские конфеты

  Потребуется :

  •  шоколад белый — 100 г,
  • масло сливочное — 20 г,
  • фундук (плюс 12-14  целых ядер для сердцевинок) — 100 г,
  • сахар — 50 г,
  • шоколад молочный — 70 г.

  Приготовление:

  •  орехи смолоть в блендере или  в кофемолке, предварительно подсушив в духовке.
  • Сахар растопить в посуде с толстым дном,не доводя до коричневого цвета, не пережечь!
  •  В горячий сахар всыпать дробленые орехи, перемешать.
  • Выложить на бумагу или плоское блюдо, предварительно смазанное маслом, для охлаждения.
  • Остывшую карамельно-ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку.
  • Пралине готово.
  • Белый шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, по ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь до тех пор, пока смесь не станет густой.
  • Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада, если жидкой — досыпьте молотых орехов.
  • Руками сформировать из готовой смеси конфеты конфеты, внутрь каждой  положить орех.
  • Готовые конфеты убрать  в холодильник на  10-20 минут.
  • Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  • Каждую конфету опустить в шоколадную глазурь, наколов на зубочистку.
  • Убрать в холодильник минут на 15. Украсить, обваляв в тертом шоколаде, какао или в  кокосовой стружке.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш