Клубнично-малиновый торт фото

Клубнично-малиновый торт

   Потребуется:

  • для бисквита — яйца — 3 шт.,
  • сахар — 6 ст. л.,
  • масло сливочное — 150 г,
  • кефир или сметана — 100 г,
  • мука — 2 стакана,
  • разрыхлитель — 1 пакетик
    Для крема:
  • сливки — 350 г,
  • риккота или любой творожный сыр — 250 г,
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.,
  • малина — 200 г,
  • сахар — 2 ст. л.
      Для желе:
  • желе десертное со вкусом клубники — 1 пакет (50 г),
  • желатин — 1 пакет (10 г),
  • вода кипяченная — 0,4 л,
  • ром — 1 ст л.,
  • клубника — 250 г.
      Приготовление:
  • Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
  • Тесто должно получиться густотой как на оладьи.
  • Разъёмную форму ( диаметр около 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
  • Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180 градусах.
  • Готовые коржи обрезать до диаметра 20-22 см.
  • Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
  • В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе.
  • Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром.
  • Остудить.
  • Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
  • Получится довольно густое пюре.
  • Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
  • Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе).
  • На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выложить первый корж, смазать его 1/3 малинового пюре и нанести 1/3 часть крема, и так еще два оставшихся коржа, третий корж смазать только ягодным пюре.
    Аккуратно надеть на торт открытые бортики для разъемной формы.
  • В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выложить половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).
  • Только после этого закрыть кольцо на замок.
  • Из ложки по окружности полить клубнику желе, сначала немного, чтобы нижний корж не размок.
  • Убрать в холодильник на несколько минут.
  • Затем полить ещё желе , почти до верха, дать застыть.
  • Выложить второй ряд клубники хвостиками вверх в промежутки между ягодами нижнего слоя.
  • Залить желе до верха торта.
  • Поставить на холод до застывания желе.
    Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок, и с помощью насадки украсить верх торта.
  • В серединку выложить клубнику.
  • Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш