Кофе глясе фото

Кофе глясе

  Потребуется:

  • сливочного пломбира – 6 брикетов,
  • кофе молотого – 150 г,
  • воды – 1 л.

  Приготовление:

  • пломбир разложить в вазочки для сладкого приблизительно по 100 г, сверху залить холодным черным кофе с сахаром.
  • Кофе заварить кипятком, прокипятить один раз и сейчас же потушить огонь*.
  • Затем всыпать оставленные 2 ст. л. молотого кофе, накрыть крышкой и дать остыть на плите.

Примечания: * —  ну конечно же не кипятите кофе! Этот рецепт наглядно демонстрирует, как изменились вкусы и подходы к приготовлению самых привычных блюд и напитков. Итак, переводим на современный кулинарный язык: сначала готовим крепкий черный кофе – не кипятим его, а лишь доводим до появления пенки, добавляем сахар или любой сироп по вкусу, охлаждаем и заливаем предварительно разложенный в специальные бокалы пломбир. Можно украсить корицей.

 

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш