Кофе по-восточному фото

Кофе по-восточному правила приготовления

  •  В сухую чистую джезву всыпать сахар и свежесмолотый кофе из расчета 1 ч. ложечка кофе с горкой и 1 ч. ложка сахара на чашечку напитка.
  • в сухой джезве нагревают сахар, чтоб он растопился и чуть-чуть карамеливовался, а потом прибавляют молотый кофе, который еще слегка прокаливают перед прибавлением воды.
  •  Всыпать специи по вкусу (к примеру, аравийский метод приготовления подразумевает добавление щепотки молотого кардамона, мускатного орешка и корицы).
  •  Залить прохладной водой.
  • В критериях недостатка времени позволительно заливать в джезву горячую воду, которая ускоряет приготовление и убавляет длительность экстракции, но воздействует на насыщенность кофе.
  •  Ставим джезву на жаркий песок, погрузив ее донышко на 2-3 см .
  •  Время от времени плавненько смещать джезву, делая круговые движения схожего поперечника, чтобы напиток перемешивался и внутри к стенке джезвы не пригорала кромка.
  • Кофе не обязан приводиться до кипения. О недалекости к точке кипения говорит обильная пена, которая затевает подыматься из узенького горлышка джеввы.
  •  Не дозволять разрывов пены.
  •  Как пена начнет подниматься, джезву необходимо немедля сбросить с песка и обождать некоторое количество секунд, покуда пена осядет.
  •  Еще раз определить джезву на песок и дожидаться взлета пены.
  •  Операцию повторить 7-8 раз как минимум трижды; на проф языке бариста это именуется «ходом пены», который воздействует на ее количество и насыщенность кофе.
  •  Дать постоять 2-3 минутки, смешать напиток в джезве ложечкой.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

0 comments on “Кофе по-восточному правила приготовленияДобавить ваш