Кофейное печенье фото

Кофейное печенье

 Кофейное печенье, не только вкусом, но и своим внешним видом напоминающее кофе — лучший десерт для кофеманов и просто сладкоежек.

  Потребуется:

  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ст. л. растворимого кофе,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин на кончике ножа,
  • 300 г муки.

  Приготовление:

  • масло  комнатой температуры взбить миксером на низкой скорости с сахаром, добавляя  постепенно яйца, какао, кофе, ванилин.
  • Продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
  • Должно получится эластичное тесто.
  • Скатать небольшие шарики, сформировать из них что-то вроде котлет и вилкой сделать бороздку по центру, чтобы получились кофейные зерна.
  • Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Print Friendly, PDF & Email