Корзиночки с творожной начинкой фото

Корзиночки с творожной начинкой

   Потребуется:

  • масло сливочное — 180 г,
  • мука 2,5 стакана,
  • сметана 2 ст. л.,
  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • клубника 250 г,
  • творог 400 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • сахар 150 г,
  • абрикосы консервированные в сиропе,
  • желе -1 пакет(полуфабрикат).

   Приготовление:

  • Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки.
  • Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар, убрать в холодильник на 30 мин.
  • Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом.
  • Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов.
  • Охлаждённое тесто раскатать в пласт, вырезать кружки подходящего размера, уложить их формочки, плотно прижать к бокам и дну, дно наколоть вилкой.
  • Корзиночки наполнить кремом почти до верха. Выпекать при 180 градусах 20 мин.
  • Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.
  • Приготовить желе по инструкции на пакете.
  • Клубнику нарезать ломтиками.
  • В остывшие корзиночки поверх творожной начинки вылить 1-2 ст. л. желе.
  • Украсить клубникой и кусочками абрикосов.
  • Все фруктово-ягодные украшения полить желе из ложки и поставить в холодильник до полного застывания.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш