Котлеты в картофельной шубе фото

Котлеты в картофельной шубе

 Потребуется:

  • свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
  • шампиньоны – 150-200 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • петрушка свежая – 1 пучок,
  • картофель – 3 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

  Приготовление:

  • Мясо, нарезанное на отбивные  тонко отбить  с обеих сторон, посолить и поперчить.
  • Грибы и лук нарезать  кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • Сыр натереть  на крупной терке, петрушку мелко порезать.
  • Соединить  грибы, лук, сыр и зелень, добавить  соль, перец и перемешать.
  • Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.
  • Положить  начинку на отбивную, сформировать котлету овальной.
  • Котлеты обвалять  в муке, смочить во взбитых яйцах.
  • Разложить сверху на котлете  натертый картофель, который аккуратно прижать  руками со всех сторон,  чтобы получились котлеты в картофельной шубке.
  • Выкладывать котлеты в разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
  • Как только картофельная шубка зарумянится, переложить  котлеты на блюдо и довести  до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.

 

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш