Креветки "под шубой" фото

Креветки «под шубой»

 Креветки «под шубой» — блюдо, достойное быть гвоздем парадного обеда. Вкусная и красивая закуска, приготовить которую сможет даже не слишком опытная хозяйка.

  Потребуется:

  • креветки — 500 г,
  • вареные куриные яйца— 4 шт.,
  • твердый сыр (например, пармезан) – 100 г,
  • икра красная  — 1 банка (140 г),
  • майонез по вкусу.

  Приготовление:

  • креветки отварить со специями (можно использовать специальные готовые смеси из специй), остудить, почистить.
  • Отложить несколько штук для украшения.
  • Яйца отварить, почистить, натереть на средней терке.
  • Креветки разделить на две части и отложить несколько штук для украшения.
  • В салатницу укладывать слоями:  половина креветок ,  майонез , сыр, натертый на средней терке , измельченные яйца,  промазать все майонезом , снова  креветки, сверху смазать майонезом   и выложить  ровным слоем икру.
  • Украсить отложенными креветками, дать салату настояться  1-2 часа.

 

Print Friendly, PDF & Email