Кружевные трубочки с виски фото

Кружевные трубочки с виски

Кружевные трубочки с виски невесомые, практически как паутинка, и изящные, эти приятно похрустывающие трубочки с благородным запахом виски подымут настроение и сами по себе послужат элегантным украшением фактически, как мы думаем к любому десерту.

Вам потребуется:

  • 1/4 ч.л. имбирного порошка
  • 1/2 стакана муки
  • 120г сливочного масла
  • 1/2 стакана коричнего сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. светлой патоки (кленового сиропа, жидкого меда)
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого кардомона
  • 1-2 ч.л. виски
  • сливочное масло для смазывания.

Примерно 20 штук
Подготовка 15 мин
Приготовление 15 мин

Приготовление:

На слабом огне в кастрюле, постоянно помешивая, растопите масло, сахар, ванильный сахар и патоку. Снимите с огня, чуть-чуть остудите, добавьте пряности, виски, муку и основательно перемешайте.

На противень положть пергамент для выпечки, смажьте его маслом и выложите тесто с помощью чайной ложки, размазывая его тонким слоем пальцами по поверхности пергамента в форме дисков на расстоянии около 7 см друг от друга. На одном противне располагайте не более 4 печений, так как оно растекается при выпечке.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока смесь не растечется и не станет кружевной и золотистой, 7-10 мин. Достаньте противень с печеньями. духовку не выключайте.

Дайте печенью чуть-чуть остыть на противне после выпечки., чтобы оно слегка затвердело, но оставалось достаточно эластичным (если оно сильно затвердеет раньше времени — снова поместите его в духовку на 30 сек. для повторного размягчения). Смажьте маслом длинную ручку деревянной ложки диаметром около 1,5 см и оберните вокруг нее еще горячее печенье, снятое с противня тонкой лопаточкой. Оставьте на несколько минут для закрепления формы, затем выложите готовые трубочки на металлическую решетку и полностью остудите.

С оставшимся тестом повторите все те же операции.

Совет гастронома

Очень интересный вкус приобретет эта сигарообразная трубочка, если добавить в тесто один из «дымных» сортов виски, например Laphroaig с шотландского острова Айла, горячо любимый наследником британской короны принцем Чарльзом.

  • Вместо виски можно использовать коньяк.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш