Курица с баклажанами фото

Курица с баклажанами

   Потребуется:

  • 800 г. филе куриных грудок;
  • 900 г. баклажанов;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 60 мл. красного винного уксуса;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. натертого свежего имбиря;
  • 1 ч.л. кунжута (по желанию);
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного);
  • 1 зубчик чеснока;
  • красный острый перец на кончике ножа.

   Приготовление:

  • курицу нарезать длинными полосками шириной 1 см.
  • Баклажаны нарезать длинными брусочками.
  • В несколько партий обжарить курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
  • Снять  на тарелку и отставить  в сторону.
  • Положить в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавить имбирь, чеснок и 60 мл. воды, довести  до кипения.
  • Убавить огонь до среднего, накрыть  сковороду крышкой и жарить, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
  • В отдельной посуде смешать  соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
  • Курицу выложить  на сковороду к баклажанам, залить соевой смесью и на сильном огне довести до кипения.
  • Затем уменьшить огонь и жарить, помешивая, пока соус не загустеет.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш