Курица с оливками по-гречески фото

Курица с оливками по-гречески

   Потребуется:

  • 10 куриных голеней ,
  • 3 свежих помидора,
  • 2 средних луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • оливки, зелень – по вкусу,
  • масло для жарки.

   Приготовление:

  • Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны.
  • Выложить в миску.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Чеснок измельчить.
  • В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут.
  • Добавить курицу.
  • Готовить еще 15 минут.
  • Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.
  • Подавать с  греческими лепешками.

   Для греческих лепешек:

  • 250 г муки,
  • 175 мл тёплой воды,
  • 1/4 ч.л дрожжей,
  • 1/4 ч.л сахара,
  • соль

   Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
  • Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут.
  • Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки.
  • Жарить на сухой сковороде.
Print Friendly, PDF & Email

0 comments on “Курица с оливками по-греческиДобавить ваш