Куриная печень по-царски фото

Куриная печень по-царски

  Потребуется:

  • печень куриная — 500 г,
  • лук репчатый — 500 г,
  • морковь — 500 г,
  • крупа манная — 1 /2 стакана,
  • молоко — 100 г,
  • майонез — 300 г,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

  Приготовление:

  • Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
  • Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке.
  • Потушить их в небольшом количестве масла.
  • Форму смазать маслом и присыпать сухарями.
  • Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
  • Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.
  • Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень.
  • Посолить, поперчить, смазать майонезом.
  • Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.
  • Украсить веточкой базилика.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш