Куриный салат с виноградом фото

Куриный салат с виноградом

 Куриный салат с виноградом — неожиданное сочетание сладкого винограда, сыра и куриного филе делает вкус незабываемым. Салат украсит  даже праздничный стол.

  Потребуется:

  • филе куриное — 400 г,
  • сыр твердых сортов -100 г,
  • майонез – 100 г,
  • нежирная сметана или йогурт классический – 100 г,
  • горчица дижонская — 1 ч.л,
  • каперсы — 3 ст. л.,
  • ягоды крупного белого или розового винограда (лучше без косточек) -1 стакан,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • грецкий орех -1/3 стакана

  Приготовление:

  • куриное филе (грудки) отварить,  остудить и нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке, смешать с куриным филе.
  • В небольшой миске приготовить соус —  смешать майонез, сметану или йогурт и дижонскую горчицу, можно добавить соевый соус.
  • Готовый соус смешать с курицей и сыром, добавить каперсы и ядра грецких орехов, разделенные на четвертинки.
  • Все перемешать соль и перец – по вкусу.
  •  Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки, если есть, и выложить чешуей по всей поверхности салата.

 

Print Friendly, PDF & Email