Лимонные пирожные фото

Лимонные пирожные

  Потребуется:

для песочного теста:

  • масло сливочное — 115 г,
  • сахар — 115 г,
  • мука — 140 г;

для начинки:

  •  сахар — 140 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сок и цедра одного лимона,
  • мука — 30 г.

  Приготовление:

  • для приготовления  песочного теста смешать  сливочное масло комнатной температуры  и сахар,  хорошо взбить  миксером на высокой скорости.
  • Убавить обороты и постепенно, небольшими порциями, продолжая перемешивать,  добавить муку.
  • Когда  тесто начнёт собираться комками, оно готово.
  •   Форму для выпечки (удобнее использовать разъемную) застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто слоем 1-1,5 см.
  • Выпекать в духовке,  разогретой  до 180 градусов,  в течение  10-15 минут,  до тех пор, пока верх не зарумянится.
  • Пока выпекается первый слой, натереть  цедру одного лимона  и выжать из него  сок.
  • В чаше миксера соединить 2 яйца и 140 г сахара.
  • Взбивать на максимальной скорости минут 5, пока масса не увеличится в объеме  в три раза, до образования плотной светлой массы.
  • В получившуюся смесь добавить всю цедру и 30 г муки и хорошенько вымешать.
  • Тонкой струйкой влить лимонный сок, все перемешать и взбивать ещё минуту.
  • Вынуть форму с песочной основой из духовки, дать ей немного остыть (минут пять-семь), после чего осторожно вылить сверху лимонную массу (она должна быть достаточно плотной консистенции, не растекаться).
  • Поставить форму снова в духовку на 15-20 минут. Чтобы пирожные получились нежные, верхний лимонный слой должен слегка пропечься (если слегка встряхнуть форму, верхний слой не должен дрожать, как желе).
  • Дать десерту остыть в форме, аккуратно вынуть, потянув за бумагу (если форма неразъемная).
  •  Нарезать  пирожные треугольниками или квадратиками, сверху обсыпать сахарной пудрой.

 

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш