Лосось с огурцом и кунжутом фото

Лосось с огурцом и кунжутом

Лосось с огурцом и кунжутом — быстрая в приготовлении, легкая и пикантная закуска. Кроме того, изменив заправку, вы получите совершенно другой вкус.

  Потребуется:

  • лосось слабосоленый — 150 г,
  •  свежий огурец — 150 г,
  • зелень укропа — по вкусу.

  Для  заправки:

  • обжаренный кунжут — 2 ч.л.,
  •  соевый соус — 1 ч.л.,
  • оливковое масло — 4 ч.л.,
  •  сок 1/4 лимона.

  Приготовление:

  • для приготовления  заправки измельчить предварительно обжаренный  кунжут в ступке (не слишком мелко, можно оставить зернышки целыми) и смешать с оливковым маслом, соевым соусом и соком четверти лимона.
  •  Срезать с рыбы кожицу и порезать тонкими ломтиками.
  • Свежий огурец нарезать овощерезкой на тоненькие ломтики по всей длине.
  • Переложить рыбу и огуречные полосочки в салатник, залить заправкой, перемешать и дать постоять минут 10-15 м.
  •  Уложить ломтики лосося на блюдо, сверху свернутые рулетиками  ломтики огурца, посыпать зеленью укропа.
  • Можно использовать заправку из майонеза, смешанного с соевым соусом и небольшим количеством горчицы, и украсить салат половинками перепелиных яиц.
Print Friendly, PDF & Email