Лососина, семга, кета малосоленые фото

Лососина, семга, кета малосоленые

 

 Приготовление:

  • очистить рыбу от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить ветками зелени петрушки или листиками салата.
  • На гарнир положить лимон, нарезанный дольками или ломтиками.
  • Очень соленую кету можно предварительно отмочить целым куском в холодной воде в течении 3-4 часов, вынуть из воды, обсушить полотенцем, смазать растительным маслом, подержать 1-1.5 ч в холодном месте или на льду и нарезать тонкими ломтиками.

Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром

  Приготовление:

  • вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо.
  • Гарнир для рыбы можно уложить с одной или с двух сторон.
  • Выбор гарнира зависит от сезона и вкуса (помидоры, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, корнишоны, белокочанная или краснокочанная капуста, салат зеленый или картофельный).
  • Можно подать на гарнир морковь, зеленый горошек, заправленные уксусом и маслом.
  • Гарнир заправляют перед подачей рыбы на стол.
  • Отдельно следует подать хрен с уксусом, майонез, соус зеленый, а так же соленые огурцы.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш