МАССЫ И МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ К БУТЕРБРОДАМ фото

Массы и масляные смеси к бутербродам

Масляные смеси готовят из размягченного сливочного масла, которое не разогревают на огне, а держат некоторое время в тепле. Для бутербродов с горячими мясными продуктами масляные смеси использовать не рекомендуется.

Масло с горчицей

Размягченное сливочное масло положить в керамическую посуду, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной лопаточкой или ложкой.

На 100 г масла – 10 г готовой горчицы.

Анчоусное масло

Анчоусы и желтки крутого яйца протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать и взбить.

На 200 г масла – 50 г анчоусов, 2 желтка.

Масло со шпротами или сардинами

Поджарить на масле мелко изрубленный репчатый лук, подбавляя понемногу горячей воды для того, чтобы лук стал мягким и не подрумянивался. Протереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук, заправить эту смесь натертым сырым яблоком и солью и затем тщательно размешать с размягченным сливочным маслом.

Такое масло можно подавать также к горячему отварному картофелю.

На 200 г масла – 50 г сардин (или шпрот), 30 г яблок, 1 маленькую головку лука.

 Масло с кильками

Очищенные от внутренностей и костей кильки без головок и хвостиков протереть через сито и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом.

Такое масло можно подавать также к горячему отварному картофелю.

На 200 г масла —  75 г килек.

Масло зеленое

Промытую зелень петрушки без стеблей просушить полотенцем, очень мелко нарезать, растереть, добавив немного соли, и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, подливая лимонный сок.

На 100 г масла – 15 г зелени, лимонный сок по вкусу.

Масса из ветчины

Холодные сваренные вкрутую яйца и ветчину пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло. Заправить смесь готовой горчицей, солью, перцем и тщательно растереть.

Такую массу можно использовать и как начинку для блинчиков.

На 200 г ветчины – 2 яйца, 50 г масла, горчицу, соль, перец по вкусу.

Масса из сыра для бутербродов

Мелко натертый твердый сыр (советский, швейцарский и др.) хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков.

На 200 г сыра – 2 желтка, 100 г масла, 1 чайную ложку готовой горчицы.

Масса из рыбы горячего копчения

Рыбу горячего копчения очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с желтками сваренных вкрутую яиц. Заправить массу сливочным маслом, лимонным соком и тщательно растереть.

Такую массу можно подать к жареному картофелю.

На 300 г рыбы – 2 желтка,75 г масла, лимонный сок по вкусу.

Масса из брынзы

Размять брынзу деревянной ложкой и растереть со сметаной.

На 200 г брынзы – 100 г сметаны.

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш