Миндальные конфеты фото

Миндальные конфеты

  Потребуется:

  • миндаль (измельченный в муку ) — 140 г,
  • сахар — 110 г.
  • апельсин — 1/4 шт,
  • заваренный  натуральный кофе — 40 мл.

Для украшения:

  • белый или горький шоколад, миндальные лепестки.

  Приготовление:

  • Заварить кофе.
  • Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть.
  •  Вместо кофе можно взять ром, кофейный ликёр или коньяк.
  • Ядра миндаля  перемолоть в кофемолке до состояния муки, смешать с сахаром.
  • Апельсин (с кожурой!) разрезать на 4 части,  1/4 часть «перемолоть» в блендере.
  • В смесь мука-сахар добавить пюре из апельсина, перемешать (лучше руками, так лучше будете чувствуется масса.
  • Постепенно влить кофе или спиртное: уйдет от 20 до 40 мл жидкости.
  •  Из получившейся массы скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в шоколадной стружке или миндальных лепестках.
  • Уложить на бумагу для выпекания  и дать постоять 4-6 часов.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш