Миндальный торт "Эстерхази" фото

Миндальный торт «Эстерхази»

  Потребуется:

для коржей:

  • 250 г яичных белков,
  • 250 г сахара,
  • 250 г миндальной муки.

для крема:

  • 300 мл молока,
  • 75 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 2 желтка,
  • 20 г муки,
  • 15 г крахмала,
  • 300 г сливочного масла.
  • Для украшения: миндальные лепестки (можно просто дробленый миндаль)

  Приготовление:

  • белки для коржей должны быть состаренными — простоять минимум ночь при комнатной температуре.
  •   Для коржей: белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера.
  • Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпать сахар, взбить до появления жестких пиков.
  • Добавить дважды просеянную миндальную муку, осторожно вымешать сверху вниз лопаткой. (Внимание! Миндальную муку можно приготовить самостоятельно. Для этого миндаль обдать кипятком, дать постоять минут пять, очистить от кожицы и слегка просушить в духовке, время от времени перемешивая, после чего смолоть в блендере или кофемолке).
  • Форму  застелить бумагой, выложить  3-4 ст.л. теста, распределяя его по всей поверхности.
  • Выпекать при 180 С до зарумянивания.
  • Еще с теплых и мягких коржей медленно снять пекарскую бумагу.
  • Дать остыть.

Приготовление  крема:

  • небольшую часть молока взбить с желтками, добавить муку и крахмал все тщательно размешать, чтобы не было комков.
  • Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванилином.
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь.
  •  Все поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком, не давая закипеть.
  • Остудить до комнатной температуры, перемешивая венчиком.
  • Отдельно взбить сливочное масло, добавляя понемногу крем.
  • Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и гладкой.
  • Смазать коржи кремом.
  • Готовый торт обсыпать миндальными лепестками,  поставить в холодильник на ночь.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш