Многослойный торт фото

Многослойный торт

Продукты для приготовления теста:

  • 3 яйца,
  • 60 г сахара,
  • 50 г муки.

Для крема:

  • 100 г сахара,
  • 100 г шоколада в порошке или какао,
  • 100 г сливочного масла, ванилин,
  • 100 г коцентрированного черного кофе.

Для карамели:

  • 100 г сахара.

Приготовление:

  • Из яиц, сахара и муки вымесить бисквитное тесто.
  • Металлические листы смазать маслом, посыпать мукой и круглой формой для выпечки тортов наметить места для тортовых пластов.
  • На размеченные таким образом листы уложить 5—6 коржей и выпечь.
  • Снимать их с листа удобно с помощью широкого ножа.
  • Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом, а верхний самый заглазировать сахарной карамелью.
  • Торт разрезать на 8 частей.

Способ приготовления карамели:

  • сахар без воды подогреть на огне до коричневого цвета и горячим залить верхний пласт торта.

Способ приготовления крема:

  • кофе с сахаром вскипятить, добавить к ним шоколад в порошке или какао и продолжать варить, непрерывно помешивая, до образования гладкой однородной массы.

 

Источник:

Книга «500 видов домашнего печенья»

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш