Мясо с черносливом фото

Мясо с черносливом

   Потребуется:

  • мякоть свинины – 400 г,
  • чернослив без косточек – 150 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • растительное масло,
  • мускатный орех -1 щепотка,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

   Приготовление:

  • чернослив промыть и замочить в  кипятке на 15-20 минут.
  • После этого откинуть на сито, чтобы стекла вода, и порезать.
  • Нарезать мякоть свинины небольшими кусочками.
  • Лук нашинковать и обжарить на растительном масле.
  • В обжаренный лук добавить мясо,  обжаривать все вместе 5-7 минут.
  • В мясо выложить чернослив, обжаривать еще 10 минут.
  • Добавить 1/2 стакана воды и протушить на небольшом огне под крышкой до готовности.
  • Приправить мускатным орехом, посолить и поперчить.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш