Назук фото

Назук

Назук (армянская выпечка) 

   Потребуется:

  • мука — 1,5 ст.,
  • активные сухие дрожжи — 1/4 ч. л.,
  • сметана — 1/2 ст.,
  • размягченное сливочное масло — 200 г.
  • Для начинки:
  • мука — 3/4 ст.,
  • сахар — 3/4 ст.,
  • размягченное сливочное масло — 100 г ,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.,
  • грецкие орехи (измельченные)— 1/4 ч. л.,
  • яичный желток (для смазывания) — 1 шт.

   Приготовление:

  • Высыпать просеянную муку в миску.
  •   Добавить  дрожжи и смешать их с мукой.
  • Добавить  сметану и размягченное сливочное масло.
  • Все хорошо смешать  руками и замесить тесто.
  •  После того как тесто перестанет прилипать к рукам, переложить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поместить в холодильник, лучше всего на ночь.

Приготовить  начинку:

  • смешать  в миске муку, сахар и масло.
  • Затем все это хорошо перетереть, можно руками или в блендере, после чего добавить  ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешать.
  • Когда все готово,  сформировать назук: разрезать  шар из теста пополам и первую часть отложить  в миску, а вторую выложить на слегка посыпанную мукой доску.
  • Раскатывать  тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник.
  •  После этого  выложить тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста.
  • Затем скатать  тесто в рулет, острым ножом разрезаем тесто на 10 равных частей.   Готовые рулетики выложить на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазать взбитым яичным желтком.
  • Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста.
  • Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 300? С духовке.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш