Окрошка фото

Окрошка

  Потребуется:

  • мяса жареного или вареного -800 г,
  • яиц крутых – 12 штук,
  • огурцов свежих – 10 штук,
  • луку зеленого – 200 г,
  • зелени укропа – 200 г,
  • зелени петрушки – 200 г,
  • сметаны – 500 г,
  • квасу –  5- 6 бут.*,
  • льда — несколько  кусков.

  Приготовление:

  • очистить и нарезать кубиками огурцы, перемешать с нарезанными и растертыми с солью зеленым луком,  укропом и петрушкой,  дать постоять.
  • Нарезав мясо** и яйца, перемешать с огурцами и зеленью, затем постепенно смешать с квасом.
  • Сметану развести в кастрюльке с небольшим количеством кваса, вылить в окрошку, перемешать, положить кусок льда и подавать.

Примечания:

  • —  всего около трех литров, в бутылке – 0,5 л. Кстати, окрошка, приготовленная на молочной сыворотке вместо кваса, имеет более мягкий вкус.

** — по рассказам моей бабушки, окрошку ее мама  делала с вяленой рыбой, получалось очень вкусно. Рискнете?

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш