Ореховый торт с кофейным кремом фото

Ореховый торт с кофейным кремом

   Потребуется:

  • орехов очищенных – 500 г,
  • белков 8 шт.,
  • сахару – 2 ст.

Для крема:

  •  масла сливочного – 500 г,
  • сахару – 3 ст.,
  • кофе молотого – 1 ст. л.,
  • ванильного сахару – 2 порошка,
  • желтков – 8 шт.

   Приготовление:

  • орехи пропустить через миндальную машинку или мясорубку*.
  • Белки взбить в крепкую пену, всыпать сахар и тереть деревянной ложкой очень быстро, пока не разойдется весь сахар**; всыпать в белковую массу орехи, осторожно вымешать и испечь из части этого теста два квадратных коржа  приблизительно 24 х 24 см***.
  • Для этого надо противень очень жирно намазать маслом, поставить его на холод, чтобы масло хорошо застыло****, а затем вилкой размазать ореховую массу ровным тонким слоем.
  • Испечь в нагретой духовке на среднем жару.
  • Тесто не должно румяниться, а как только покроется хрупкой корочкой, лист вынуть, быстро перевернуть кверху дном, сильно стукнуть о стол.
  • Лист вымыть, вытереть досуха, снова намазать маслом, охладить и точно так же выпечь второй корж.
  • Оставшуюся массу рассадить на большой намазанный  лист кучками на расстоянии 2 см одну от другой.
  • Также не давая румяниться, вынуть из духовки, а потом осторожно снять ножом и остудить.
  • Коржи переложить кремом, на крем верхнего коржа заложить сплошь чешуей лепешки, закрыв крем, хорошо остудить в холодильнике и подавать.

Крем:

  • сварить кофе из 1 ст. л. молотого кофе и 3/4 ст. кипятка.
  • Сахар и ваниль положить в миску и залить горячим кофе, хорошо растереть, затем постепенно втирать масло и по одному желтки, пока весь сахар не разотрется и масса не будет легкой и пышной.

Примечания: * — я использовала миндальные лепестки, можно грецкий орех измельчить  блендером на небольшой скорости, чтобы кусочки оставались достаточно крупные.

** — миксер – лучший друг девушки.

*** — коржи выпекала круглые, в разъемной форме с антипригарным покрытием; можно и без формы, противень застилаем бумагой для выпечки, которую хорошенько смазываем маслом. Белково-ореховую массу разравниваем лопаткой, чтобы получился ровный слой. После выпечки бумагу сразу же снимаем.

 

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш