Особый кофейный торт фото

Особый кофейный торт

Продукты для приготовления теста:

  • 250 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 25 зернышек жареного черного кофе,
  • 250 г молотого миндаля.

Для начинки:

  • 3 ст. ложки крепкого черного кофе,
  • 100 г сахара,
  • 60 г шоколада,
  • 3 яичных желтка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 700 г сливок,
  • молоко.

Приготовление:

  • Сахар и яйца взбивать на пару до получения густой массы и, сняв массу с пара, продолжать взбивать до ее охлаждения.
  • Затем добавить молотые зерна черного кофе, молотый миндаль и все тщательно вымешать.
  • Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленной массой.
  • Выпеченный корж разрезать по горизонтали на три одинаковых пласта, охладить их, прослоить кремам и все изделие также покрыть кремом.

Способ приготовления крема:

  • кофе, сахар и шоколад вскипятить на малом огне.
  • 3 яичных желтка разболтать с 1 ложкой холодного молока и, осторожно перемешав с шоколадной массой, снова варить.
  • Остывший крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками.

 

Источник:

Книга «500 видов домашнего печенья»

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш