Овощной салат "Сюрприз" фото

Овощной салат «Сюрприз»

Овощной салат «Сюрприз» готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Немного времени  усилий,  и комплименты вам обеспечены.

  Потребуется:

  •  вареный картофель – 2 шт.,
  •  6-7 средних редисок,
  • свежие огурцы – 2 шт.,
  • яйца — 3-4 шт.,
  • вареные  морковь и свекла – по 1 шт.,
  •  60-70 г сметаны,
  •  60-70 г майонеза,
  • зеленый лук и петрушка для украшения,
  •  брусника или клюква 100 г,
  •  желатин — 20 г,
  • соль по вкусу.

  Приготовление:

  •  овощи натереть на крупной терке и уложить в следующей последовательности: сначала вареный картофель, затем редиска, огурец, мелко порезанные отварные яйца, все три слоя смазать соусом из смеси  сметаны и майонеза  и разровнять.
  • Поверх сметаны — слой тертой моркови, затем свеклы, снова залить соусом.
  • Сверху  посыпать  мелко нарезанным зеленым луком,  украсить листьями петрушки.
  • Отдельно приготовить желе: замочить желатин в  200 граммах слегка подсоленной воды.
  •  Постепенно разогреть смесь до полного растворения желатина.
  • Дать желе остыть.
  •  Добавить в желе ягоды  брусники или клюквы, перемешать, залить этой смесью  салат и поставить в холодильник застывать.
  • При подаче на стол нарезать готовый салат тонкими ломтиками и  уложить на тарелку так, чтобы были видны слои.
Print Friendly, PDF & Email